Советы для тех кто собирается на рыбалку в ОАЭ.

Сезон рыбалки в ОАЭ начинается с конца сентября, когда начинает сходить жара. Длится сезон до конца июня, когда жара уже наступила, а туристический сезон подходит к концу.

Летний сезон ( июль — сентябрь)

Июль, август, сентябрь — мёртвый сезон для туризма, но не для рыбалки. Температура воздуха в этот период доходит до 50 гр. в тени, а вода прогревается до 36 гр.! О троллинговой рыбалке конечно нет речи в июле, но в конце августа и сентябре активизируется королевская макрель небольшого размера 50 -70 см. Барракуда в Персидском заливе есть всегда, но в летний период уходит на дно, там где попрохладней. Донная рыбалка летом менее активна, но без рыбы не возвращаюсь. Много различных видов снаперов, и импероров, сутан, нессор, мелкий группер и т.д.

Осенне-весенний сезон ( октябрь — июнь)

Начало сезона в октябре обусловлено тем, что температура воздуха и воды начинает падать и поток туристов потихоньку начинает увеличиваться. С понижением температуры активность рыбы становится выше. Ближе к поверхности выходит барракуда, каранкс, кобия. Королевская макрель  и квин-фишь делят весеннего малька. Подходят более крупные снаперы и вообще уловы к концу ноября началу декабря очень радуют. В этот период радует и погода. Штормов очень мало. Дождь в Эмиратах большая редкость, но ближе к январю небо хмурится температура воздуха опускается до 24 гр. как и воды тоже. Рыбацкий сезон в разгаре. Есть всё: и троллинг, и донная рыбалка дрейфом или с якоря, в зависимости от течения. Крупная королевская макрель весом до 30 кг. ловится всё чаще. Пик наступает с конца января и до конца марта. В конце марта крупная барракуда начинает свой гон. Воблеры рвёт в клочья. Золотистый снапер набирает вес и ловится на течении. Некоторые попадаются до 6-и кг. весом, ну а в среднем 2- 4 кг. К апрелю выходит квин-фишь. Берёт как на троллиг, так и на заброс слайдером или попером. Часто попадается на джиг при глубене 12-16 метров на свалах. В конце апреля активность рыбы уменьшается, но не прекращается. Поэтому в Арабских Эмиратах можно ловить круглый год. Без рыбы не вернёмся!Изображение 068

Добавить комментарий