Ya-ZURI…Кто они, и с чем их едят!

Морской троллинг привлекает многих любителей рыбной ловли. Его история уходит далеко в прошлое. Великое множество приманок для троллинга придумано за многие многие годы. Гиганты индустрии рыболовных приманок ломают головы чтобы обхитрить рыбу и быть единственным в своём роде, уникальным и (unbeaten)
непревзойдённым.
Как известно всё сводится, в основном, к тому что рыба ест рыбу. Более большая ест более маленькую. Причём большая всегда догоняет маленькую, т.е. эффект » Том и Джери». Прототипом любого воблера всегда являлась маленькая рыбка, ну конечно относительно большой. Бывает и тунец банито размером 25-30 см тоже маленький относительно марлина!
В Эмиратах, где я живу последние 17 лет, занимаясь троллинговой рыбалкой, использую в основном воблеры и колебалки. Практика живой приманки у меня не велика. Но куда деваться пробовать надо. Ведь всё равно живая рыбка вкуснее для хищника чем пластмасса. На рыбном рынке нашел объект моего внимания, это был «полурыл обыкновенный». Почему именно он, потому что пробуя сардину или макрель эффект был, но не на троллинг.
При помощи трубки малого диаметра вывел тросик через анальное отверстие прямо и вывел в нижнюю челюсть рыбы. У анального отверстия на тросе зафиксировал тройник, а оставшуюся часть троса обратной петлёй провёл через груз. На втором конце зафиксировал крючок, который затем поместил под жабру рыбы-наживки и подвязал ниткой.2015-03-25 20.51.062015-03-25 20.37.29
С нетерпением ожидал утра. Проводка должна быть на минимальной скорости иначе не будет эффекта. Первый удар был до того как выпустил снасть на предполагаемую дистанцию. Полурыл в клочья, барракуда на крючке! Что и требовалось доказать!

Добавить комментарий