Нюансы при троллинге в » горячей » воде 15.05.15

Сегодня 15 мая 2015 года. Температура воды в Персидском заливе +31 градус по Цельсию!!! Троллинг.
Как Вам начало. Вот вот и я бы подумал какой на хрен троллинг. Диагноз: тень, берег и много холодного пиваса. Ан нет! Давай, АЙДА воду боронить.
Но на самом деле просто сегодня день с утра не задался. Договорился с группой товарищей, а группа в положенные 05:30 утра не подошла к пирсу. Позвонил позвонил да и плюнул на всё и решил выйти в море один, как говорится без ансамбля. Завёл моторы на своём катерке, включил «Авторадио » ( слава богу транслируют сейчас в Эмиратах) и чтоб дома не кукавать от безделья мучаясь, не утруждая себя, благословясь, пошёл на очередной эксперимент.
А задумал я следующее. Захотелось мне тут узнать на какой максимальной скорости при высокой температуре воды хищник нападает на воблер. Выставил две линии с заглубителями стал наблюдать. Сначала, это по утру, барракуда брала при любой даже самой маленькой скорости движения судна. Вода была прохладной и жор утренний. Но ближе к 8-ми утра поклёвки стали всё реже. И это нормально. В такую жару понятное дело и жрать не охота много да и гоняться шкуру только жечь. Прошёл час и клёва как не бывало. Уже все нормальные троллингисты посворачивали удочки и направились восвояси. Но надо же рыбу пристижа выловить и тогда собираться домой.
Чёрт дёрнул и к пику прилива я надовил на гашетку. Если нормальная скорость тролления весь день была 5,8-7,3 км/ч, то я увеличил её до 9,8-11,5 и о чудо! На 10 с небольшим км/ч первый удар, причём не мелкой самки. Забираю рыбу на борт, запускаюсь и увеличиваю скорость троления 9, 10, 10,8 удар и опять хорошая барракуда. И так в течении 30-40 минут при повышении предельной скорости ( предельная потому, что выше 12 км/ч нарушается амплитуда качения заглубителя и он переворачиваясь вылетает на поверхность) выловлено порядка 6 хищников. Убедившись в том что я не хрена не понял, попив прохладной водички из бортового холодильника попёр в порт свои расплавленные мозги.
Выводы конечно есть. Увеличивая скорость заглубитель проводит воблер ниже, поближе к прохладному грунту где и тусит хищник. Но я не знаю, тогда выходит что жрёт рыба всегда, даже в жару и гоняется в жаркой воде, только подать ей приманку надо правильно.2015-05-15 10.53.13

Добавить комментарий