Рыбалка ОАЭ. Ловля группера троллингом на октопус.

2015-05-13 10.01.16
Новое это хорошо забытое старое. И заметьте, ни чего нового я не сказал! Только из опыта прошлых лет на практике закрепил для себя урок по ловле группера или как его называют на ближнем востоке — ХАМУР.
Группер , раньше его в Чёрном море было много и называли его каменный окунь на русский манер, водится почти во всех тёплых водах всех морей и океанах. Размеры монстров достигают 400 кг! Живёт норно и атакует добычу со дна. Но как оказалось он неплохой спринтер и догоняет воблер со скоростью троления от 5 до 11 км/ч! Главное условие провести снасть как можно ближе к грунту и его норе. В 2007 году пробовал различные воблеры для проводки на группера и выбор пал на Yo-Zuri октопус красного цвета. Работал замечательно, таскал до 8 штук за рыбалку и группер был деловой от 3 до 4 кг. На днях случайно в одном из магазинчиков Аджмана обнаружил два таких же, в сильно затёртых упаковках, и купил. Поставил при случае на первом же выходе в море и неожиданный результат ! При первом же запуске барракуда!? Ещё барракуда!? Бахрома октопуса стала быстро трепаться и обрываться от острых гильотин барракуды . Так закончилась первая рыбалка. Пошёл в рыболовный магазин и купил силиконовых октопусов для замены старых. Выхожу в море и взял курс на старые групперовые места. Места каменистые и много задёвов. Но барракуды там мало, т.к. эта бестия стоит в основном под свалами и атакует из тени.
Первый удар и группер на 1,5 кг. Но стаяла вторая параллельная снасть и следующий удар пришёлся на неё и это был каранкс. Опять удар на октопуса и группер на 2,3 кг.
Вот так я вспомнил и подкрепил свои старые уроки. Желаю всем удачной рыбалки и иногда вспоминать хорошо забытое старое!2175

Изображение 045

Изображение 309

Изображение 315

Изображение 7722175

2326

2327

IMG_0937_0001

Добавить комментарий