Поймал я как то лобстера недалеко от берега и решил приготовить. Открыл интернет и нашёл множество рецептов. Читая выбрал варианты подходящие мне по ингредиентам, т.е что было под рукой без особых изощрений. Объединил что то и получился очень вкусный ужин.
Для того что бы приготовить блюдо нужно: подготовить ( очистить ) самого лобстера и замариновать его в соусе.
Переворачиваем лобстера лапками вверх и ножницами подрезаем грудку по контору лапок в сторону морды. Вскрываем грудку и вынимаем и выбрасываем жабры и лишние внутренности. Мышечное мясо передних лапок оставляем и откладываем в отдельную посуду. Так же, ножницами подрезаем плёнку с шейки лобстера и аккуратно, не торопясь, вытаскиваем мясо из шейки ( хвостика ). Удаляем анальную кишку и складываем мясо в посуду.
Тщательно промываем панцирь. Панцирь готов к дальнейшему процессу. Все действия с лобстером желательно делать в перчатках что бы не порезаться об острые края панциря.
Просушив панцирь кладём в него немного жирных сливок, а поверх мелко нарезанное мясо лобстера. Нарезаем мелко грибы и чеснок, выкладываем повех мяса, посыпаем тертым перцем. Поливаем смесью из соевого соуса и бальзамика уксуса. И уже третим слоем выкладываем сливочное масло с натёртым сыром и укропом.
Фаршированных лобстеров в жаростойкой посуде помещаем в духовку предварительно разогретую до 180 градусов. Через 25 минут надо посмотреть. Если сыр покрылся румяной корочкой блюдо готово.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ингредиенты:
1. Лобстер 1-1,5 кг
2. Масло сливочное 50 гр.
3. Соевый соус 1/4 стакана
4. Уксус бальзамический 1 ст. ложка
5. Паприка сладкая 1 чайная ложка
6. Чеснок 3 зубца
7. Укроп мелко резаный 2 ст. ложки
8. Сыр моцарелла или пармезан тёртый половина стакана
9. Грибы шампиньоны 300 гр.
10. Сливки жирные 1/4 стакана
11. Перец крупно-тёртый 1 ст ложки